目次
レシピ紹介〜ハム&エッグとツナ&コーンパン
材料
| 【A】 | |
| 強力粉 | 300g | 
| 塩 | 4.5g | 
| 砂糖 | 24g | 
| スキムミルク | 9g | 
| ドライイースト | 6g | 
| 【B】 | |
| 卵 | 30g | 
| 水 | 180g | 
| バター | 30g | 
| <フィリング> | |
| ハム | 6枚 | 
| ゆで卵 | 3個 | 
| マヨネーズ | 適量 | 
| 塩・こしょう | 各少々 | 
| パン粉 | 適宜 | 
| ツナ缶 | 1缶 | 
| コーン(ホール缶) | 50g | 
| マヨネーズ | 適量 | 
| 塩・こしょう | 各少々 | 
| ピザチーズ | 50g | 
| パセリ(みじん切り) | 少々 | 
| ドリュウル | 適量 | 
作り方
(1)<ミキシング・捏ね>捏ね上げ生地温 25~28度
【A】をボウルに入れて【B】の水分を加え、ボウルの中でひとまとめにします。
生地を台に出して捏ね、途中でバターを加えて更に捏ねます。
(2)<一次発酵>30度前後 40分~ 2.5倍
捏ね上がった生地を丸めてボウルに戻し、ラップをかけて発酵させます。
(3)<分割・丸め・ベンチタイム>12分割 5~10分
(4)<成形>麺棒で楕円にのばし、フィリングを包みます。
(5)<二次発酵>35度前後 20分~
(6)<焼成>180度 10~12分
発酵が終わった生地に卵液を塗って180度で10~12分焼きます。
補 足
レシピ提供:「おうちでできるパン作り♪」大塚弘美先生


 
		 
		 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			