ティラミス風ミルクレープ

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レシピ紹介〜ティラミス風ミルクレープ

材料

牛乳160cc
インスタントコーヒー大さじ2
薄力粉80g
砂糖60g
2個
溶かしバター(無塩)20g
          
生クリーム200cc
砂糖大さじ3~
ラム酒(あれば)大さじ1
マスカルポーネチーズ200g
          
ココアパウダー適量

作り方

(1)温めた牛乳にインスタントコーヒーを加え溶かしておきます。
(2)(1)が冷めたら、薄力粉と砂糖を合わせてふるい入れ混ぜ合わせます。
(3)(2)に卵、溶かしバターも加え、ダマがないように混ぜたら冷蔵庫で10分位休ませます。
(4)(3)の生地をフライパンに流しいれ、クレープ生地を12~16枚位焼き、冷ましておきます。
※【温度調節機能】で150度に設定して焼くときれいに焼けます。
(5)生クリームに砂糖、ラム酒を加えて泡立てます。8分立てくらいになったら、マスカルポーネを加えなめらかになるまで混ぜ合わせます。
(6)(4)のクレープ生地1枚ずつに(5)を均等に塗り広げ、重ねていきます。
(7)冷蔵庫で冷やし、ココアパウダーをふり、お好みの大きさに切ります。

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