ハム&エッグとツナ&コーンパン

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レシピ紹介〜ハム&エッグとツナ&コーンパン

材料

【A】    
強力粉300g
4.5g
砂糖24g
スキムミルク9g
ドライイースト6g
【B】    
30g
180g
        
バター30g
        
<フィリング>    
ハム6枚
ゆで卵3個
マヨネーズ適量
塩・こしょう各少々
パン粉適宜
        
ツナ缶1缶
コーン(ホール缶)50g
マヨネーズ適量
塩・こしょう各少々
ピザチーズ50g
パセリ(みじん切り)少々
        
ドリュウル適量

作り方

(1)<ミキシング・捏ね>捏ね上げ生地温 25~28度
【A】をボウルに入れて【B】の水分を加え、ボウルの中でひとまとめにします。
生地を台に出して捏ね、途中でバターを加えて更に捏ねます。
(2)<一次発酵>30度前後 40分~ 2.5倍
捏ね上がった生地を丸めてボウルに戻し、ラップをかけて発酵させます。
(3)<分割・丸め・ベンチタイム>12分割 5~10分
(4)<成形>麺棒で楕円にのばし、フィリングを包みます。
(5)<二次発酵>35度前後 20分~
(6)<焼成>180度 10~12分
発酵が終わった生地に卵液を塗って180度で10~12分焼きます。

補 足
レシピ提供:「おうちでできるパン作り♪」大塚弘美先生

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