アボカド春巻き

目次

レシピ紹介〜アボカド春巻き

材料

エビ300g
【A】
小さじ1
小さじ1
        
アボカド1個
マヨネーズ40g
カレー粉小さじ2
        
春巻きの皮4枚
小麦粉のり適量

作り方

(1)エビは殻をむいて下処理をして水分をとり、粗めに切ります。アボカドは大きめに切ります。
(2)ボウルに(1)を入れて【A】で和えます。
(3)春巻きの皮を半分に切り、(2)を包み小麦粉のりでとじます。
(4)170度に熱した油で(3)を揚げます。
(5)(4)を器に盛り、パセリ、レモン、トマトを飾ります。

補 足
レシピ提供:「お酒と楽しむ簡単レシピAkkoの魔法のひと手間☆」Akko先生

目次