目次
レシピ紹介〜杏仁豆腐
材料
粉ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ2 |
【A】 | |
牛乳 | 200cc |
生クリーム | 200cc |
砂糖 | 大さじ3 |
アーモンドエッセンス | 少々 |
【B】 | |
砂糖 | 大さじ3 |
水 | 150cc |
(あれば)クコの実 | 8~12粒 |
作り方
(1)粉ゼラチンを大さじ2の水にふり入れてふやかします。
(2)鍋で【A】を温め、(1)を入れて溶かします。
(3)(2)の粗熱を取り、アーモンドエッセンスを加え、器に流し入れて冷やし固めます。
(4)【B】を火にかけて溶かし、溶けたら火を止め、クコの実を入れて冷まします。
(5)(3)に(4)を注ぎ、クコの実を飾ります。
補 足
レシピ提供:藤井涼子先生