カオマンガイ

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レシピ紹介〜カオマンガイ

材料

鶏もも肉(大)2枚
【A】      
4カップ
ナンプラー大さじ1
            
2合
鶏のゆで汁430cc
            
【B】      
合わせ味噌小さじ1
練りごま(白)大さじ4
大さじ2
しょうゆ大さじ4
砂糖大さじ4
にんにく(おろす)小さじ1
しょうが(おろす)小さじ1
ピーナッツ(刻む)適宜
ラー油適量
            
パクチー適量
きゅうり適量
トマト適量

作り方

(1)鍋に【A】、鶏肉を入れて沸騰しないように蓋をしないまま30分位茹でます。(水から茹でます)
蓋をして冷めるまで置きます。
(2)(1)のゆで汁を漉し、分量の水で米を炊きます。
(3)炊き上がった(2)を器に盛り、食べやすく切った(1)をのせ混ぜ合わせた【B】をかけます。
(4)お好みでパクチー、きゅうり、トマトを添えます。

補 足
レシピ提供:藤井涼子先生

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