目次
レシピ紹介〜アボカド春巻き
材料
| エビ | 300g |
| 【A】 | |
| 酒 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| アボカド | 1個 |
| マヨネーズ | 40g |
| カレー粉 | 小さじ2 |
| 春巻きの皮 | 4枚 |
| 小麦粉のり | 適量 |
作り方
(1)エビは殻をむいて下処理をして水分をとり、粗めに切ります。アボカドは大きめに切ります。
(2)ボウルに(1)を入れて【A】で和えます。
(3)春巻きの皮を半分に切り、(2)を包み小麦粉のりでとじます。
(4)170度に熱した油で(3)を揚げます。
(5)(4)を器に盛り、パセリ、レモン、トマトを飾ります。
補 足
レシピ提供:「お酒と楽しむ簡単レシピAkkoの魔法のひと手間☆」Akko先生

