目次
レシピ紹介〜じゃがいも餅
材料
10個分
じゃがいも | 500g |
バター(有塩) | 30g |
片栗粉 | 大さじ5 |
サラダ油 | 少々 |
しょうゆ | 適量 |
作り方
(1)じゃがいもは蒸して(または茹でて)潰し、バター、片栗粉を入れて平たい団子状にします。
(2)(1)を油で焼き、こんがりきつね色になったら火をとめ、しょうゆをたらします。
補 足
レシピ提供:藤井涼子先生
10個分
じゃがいも | 500g |
バター(有塩) | 30g |
片栗粉 | 大さじ5 |
サラダ油 | 少々 |
しょうゆ | 適量 |
(1)じゃがいもは蒸して(または茹でて)潰し、バター、片栗粉を入れて平たい団子状にします。
(2)(1)を油で焼き、こんがりきつね色になったら火をとめ、しょうゆをたらします。
補 足
レシピ提供:藤井涼子先生