
清水 彩子
大学で食品の外観や食感と、美味しさの関係を研究しています。☆得意技
じゃばらきゅうり
☆性格
ナマケモノ
どうしたら簡単に手間をかけずにできるかな、といつも考えています。
☆弱点
パンケーキ、オムレツ、お好み焼き、餃子など、ひっくり返すこと
☆料理講師を志したきっかけ
料理は一人でするよりみんなでした方が楽しいな、と思ったから。
★プロフィール
大学院修了後、食品企業での商品企画、大学助手、ベーカリー勤務を経て
2010年より東邦ガス料理教室講師
2014年より金城学院大学食環境栄養学科専任講師
2021年より金城学院大学食環境栄養学科准教授
調理学、調理学実習を担当。
食品の外観や食感と、美味しさの関係を研究しています。
■保有資格
管理栄養士
講師をされている講座
講座名 | 曜日/時間 | 場所 | 開催期/回数/受講料(税込) |
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daily bread~パンのある生活~ | 第3土曜日・14:00~16:30 |
クッキングサロン栄 | 4月~6月/3ヶ月3回/13,200円 |