
川添 理紗
お料理やお菓子作りの魅力を、論理的なアプローチで、分かりやすくお伝えします♪私は元IT講師で「難しい内容でも理屈を知れば理解できる」 ことを教えてきました。
ジャンルは違いますが、料理や製菓でも考え方は同じです。
少しずつ理論を学んで、 もっとお料理が楽しくなる講座にしたいです。
〈経歴〉
大学卒業後、システムエンジニアや情報処理教員等、 IT業界を中心に10年以上勤務。
その間趣味で習い続けたフランス菓子をきっかけに、 食に関わる仕事がしたいと決意し、 専門学校に通いながら飲食店で働き、調理と製菓を学ぶ。
在学中は大型シェアハウスに居住し、 日々の食事やパーティー料理をふるまったり、 料理やお菓子作りのイベントを実施。
カフェレストラン、ビストロ居酒屋、 パティスリーでの勤務経験あり。
〈保有資格〉
調理師、製菓衛生師