ニーナ

今まで約世界60カ国を放浪し、食べ歩き旅をしてきました。 有名なレストランで出されるものよりも、現地密着型のローカルフードや家庭料理に興味を持ち、ホームステイ等しながら現地の味を覚えてきました。 特にインドでは強い感銘を受け、現地でチャイの師匠に弟子入りしてチャイを学び、 各地の地方料理を食べ歩き、スパイスの可能性に目覚めました。 帰国後、『スパイス調合ワークショップ』、『インドのお母さんの味をつくろう!スパイスカレー教室』を開催。 カレーの作り方だけでなく、スパイスとはどういうものなのか? レシピだけでない文化的な背景や、現地での体験談なども交えてお伝えしていきたいと思います! また、食べたものをイラストで描き続けるのがライフワークとなっています。

☆得意技
料理のリカバリー

☆弱点
すぐにぼんやりする

☆趣味
ひとり旅

☆好物
エスニック料理

☆座右の銘
思い立ったが吉日

☆料理講師を目指したきっかけ
おいしいものを通して、少しでも遠い異国の文化を身近に感じて欲しい!と思ったのがキッカケです

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