羽柴 亜紀

きちんと手間をかけたお料理はとっても美味しいですよ!! 基本&定番メニューだけでなく、おもてなしメニュー等も取り入れながら、お料理の基本やちょっとした コツをお伝えしていきたいと思います。

☆得意技
フランス菓子、おもてなし料理
☆座右の銘
継続は力なり
☆性格
大胆かつ繊細
☆弱点
ピーマン&バナナ
☆料理を志したきっかけ
家庭の味や食の安全を伝えていけたらと思っています
☆大切にしていること
いつも楽しく♪
☆料理以外の趣味
旅行、ワインを飲むこと

★経歴
料理教室アシスタントを経て東邦ガス料理教室講師に就任
また、食品メーカー開発室に勤務し、パン・お菓子の新商品の開発を担当

コルドンブルー東京校 フランス菓子ディプロム取得後、
お菓子教室アトリエボヌールを主宰

2012年11月、ノエルアリダスイーツコンテスト(和歌山県有田市主催)にて
最優秀Toshi Yoroizuka賞を受賞
六本木ミッドタウンToshi Yoroizukaにて受賞作品商品化(期間限定)
2014年4月、宇治茶と源氏物語スイーツコンテスト(京都府宇治市主催)にて
ダイアモンド賞(準優勝)を受賞

2017年5月名東区本郷で販売・お菓子教室のお店として「アトリエボヌール」を新たにオープン

SNS

講師をされている講座

講座名 曜日/時間 場所 開催期/回数/受講料(税込)
小さな菓子店アトリエボヌールの『きちんと分かる人気のお菓子レシピ』

第4土曜日・14:00~16:30

クッキングサロン栄 7月~9月/3ヶ月3回/14,850円
小さな菓子店アトリエボヌールの『きちんと分かる人気のお菓子レシピ』

第4土曜日・14:00~16:30

クッキングサロン栄 3ヶ月3回/14,850円、3ヶ月3回/16,500円(価格改定後10/1以降~)