榊原 育江

今流行りのものを取り入れながら、バランスよく野菜も使い切りするように工夫し、調味料も便利なものを紹介してます。途中で材料を入れ忘れて作っても、最後には美味しく出来上がってしまう料理もあり仕事帰りのあとの料理教室、笑って楽しく過ごしていただけるクラスになっていると思います。一度立ち寄ってみて下さい。

☆得意技
男の子3人育てたので、たっぷり野菜でご飯に合うガッツリ系の
ご飯が得意です。
色取りも食感大切なので、バランス良く定番料理にアレンジを
加えながらのレシピです。
講座ではリクエストを中心で献立作りをしてますので旬の食材で
習ってみたい料理を組み込んでいます。
一緒に習ってみませんか?
☆座右の銘
継続は力なり
料理も毎日とはいかないですが、少しずつ続けることで上達する
第一歩!
☆性格
臨機応変
形にはめずアドバイスをしながら結果が出せればと思ってます。
穏やか
同じ時間を過ごすのであれば楽しく過ごせるようにしたいです。
☆弱点
ダイエット ご覧のとおりです(笑)
ホルモン料理
(以前は辛い物が苦手でしたが少しずつ克服し、韓国料理、
タイ料理も作れます)
☆料理への志
息子を育ててますので、おふくろの味を忘れないでもらえたら
と思ってます。この時代手軽にお腹を満たすものはいっぱいあり
ます。
すべてを手作りは大変ですが簡単な家庭料理、温かいものを
みんなで囲みながらおふくろの味を受け継いでくれたらうれしい
です。
☆大切なもの
家族、自分に関わる人、物、身近のものを大切にしたい。

★プロフィール
料理教室アシスタント、3分クッキング料理番組アシスタントを
経て、東邦ガスアシスタントから講師に

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講師をされている講座

講座名 曜日/時間 場所 開催期/回数/受講料(税込)
ボリュームおかず3品と簡単お菓子 第4木曜日:10:30~12:30 クッキングサロン栄 7月~9月/3ヶ月3回/14,850円
ボリュームおかずと簡単お菓子 第4木曜日:10:30~12:30 クッキングサロン栄 10月~12月/3ヶ月3回/14,850円