和田 友美

みかさぎ麹屋 代表

国際中医薬膳師

薬膳麹士

 

★経歴

自身の体調不良をきっかけに生活や食事を見直し、

発酵食料理や薬膳を学び、食文化のルーツでもある麹に魅せられ麹作りに没頭し、

30年務めた仕事を辞めて2021年4月に麹屋を起業。

2020年12月に国際中医薬膳師の資格を取得し、現在は麹を使った発酵食や薬膳を取り入れた料理教室を開催。

 

※講師をされている講座はこちら

 

講師をされている講座

講座名 曜日/時間 場所 開催期/回数/受講料(税込)
薬膳料理教室~心と身体をととのえる暮らし~

第3水曜日・10:30~12:30

クッキングサロン栄 3ヶ月3回/14,850円、3ヶ月3回/16,500円(価格改定後10/1以降~)
心と身体をととのえる暮らし~薬膳料理教室~

第3水曜日・10:30~12:30

クッキングサロン栄 7月~9月/3ヶ月3回/14,850円