
和田 友美
みかさぎ麹屋 代表
国際中医薬膳師
薬膳麹士
★経歴
自身の体調不良をきっかけに生活や食事を見直し、
発酵食料理や薬膳を学び、食文化のルーツでもある麹に魅せられ麹作りに没頭し、
30年務めた仕事を辞めて2021年4月に麹屋を起業。
2020年12月に国際中医薬膳師の資格を取得し、現在は麹を使った発酵食や薬膳を取り入れた料理教室を開催。
※講師をされている講座はこちら
講師をされている講座
講座名 | 曜日/時間 | 場所 | 開催期/回数/受講料(税込) |
---|---|---|---|
薬膳料理教室~心と身体をととのえる暮らし~ | 第3水曜日・10:30~12:30 |
クッキングサロン栄 | 3ヶ月3回/14,850円、3ヶ月3回/16,500円(価格改定後10/1以降~) |
心と身体をととのえる暮らし~薬膳料理教室~ | 第3水曜日・10:30~12:30 |
クッキングサロン栄 | 7月~9月/3ヶ月3回/14,850円 |