丹下 陽介

「日本料理を身近に。」分かりやすいレシピと、手に入りやすい食材で日本料理の基本を伝授します。

株式会社 賛否両論 取締役

日本料理 賛否両論 名古屋 料理長

西暦1983年(s58年)生まれ

愛知県一宮市出身

2002年 (株)ファーストリテイリングユニクロ 入社

2011年 岐阜市の日本料理店に修行

2013年 (株)賛否両論入社、

      日本料理 賛否両論 名古屋 副料理長就任

2016年 日本料理 賛否両論 名古屋 料理長就任

2018年 料理長兼務に取締役就任

 

 

「美味しいは当たり前」元アパレル店員のお店づくり
 前職はユニクロ店員。前職で培った経営・運営ノウハウを活かし、日本料理の美味しさ、楽しさ、奥深さをお客様に伝えるために腕を磨く。料理が美味しいのは当たり前、+αお客様に楽しんでもらえる料理を通したコミュニケーションを大切にしている。

憧れの笠原氏との出会い
 幼い頃から家族が喜んでくれる料理が好きだった。憧れの笠原氏のもとで料理を学ぶことを熱望し、2013年名古屋店開業時に弟子入り。

メディア出演・地域への貢献活動
 NHK等のメディア出演や、市町村とのコラボを定期的に実施。「和食給食応援団」として中部地区の小中学校で家庭科の授業を行う。

飲食業界の働く環境を見直す
 飲食業界では珍しいマニュアル化や、HACCP制度を取り入れた従業員教育を徹底。現在も従業員のシフト管理は絶対に譲らない。

 

 

 

SNS

講師をされている講座

講座名 曜日/時間 場所 開催期/回数/受講料(税込)
「賛否両論」のいちばんおいしいおうちごはん

第3月曜日・10:30~12:30

クッキングサロン栄 7月~9月/3ヶ月3回/18,150円
「賛否両論」のいちばんおいしいおうちごはん

第3月曜日・10:30~12:30

クッキングサロン栄 3ヶ月3回/18,150円、3ヶ月3回/19,800円(価格改定後10/1以降~)