鈴木 良武

【プロフィール】

名古屋市のイタリア料理店で調理師としてスタート。

1980年
スイスバーゼル市のホテルで1年働く。ヨーロッパでは若者が自立していて、またワインが日常生活に溶け込んでいることを実感する。

1981年
帰国後フランス料理店で10数年働く。この間にサービスも覚える。

1998年
名古屋調理師専門学校 サービス・ヘルスケア調理担当 現在に至る

 

【資格】

・ソムリエ

・レストランサービス技能士1級

・西洋料理専門調理師

・国際薬膳調理師

・介護食士指導員

・専門調理食育推進員

・メートルカナルディエ

 

【副業】

占い師:父親の跡を継いで二代目。幸せを得るためのお手伝いをします。

 

【モットー】

「料理も人生も楽しく」

 

【性格】

ゆる系。

 

【大切にしていること】

毎日の食事は私たちの体と心を作ります。

片寄った食の情報に惑わされずに、

日本人の体質に合った食生活を見直しましょう。

 

【趣味】

・70年代の洋楽、JAZZ。

・サッカーなでしこ「ラブリッジ名古屋」推し活中。

講師をされている講座